Серпухов стал первым претендентом на попадание в Золотое кольцо России

24 января 2018

Первым городом, получившим сертификат претендента на включение в знаменитое туристическое Кольцо страны, стал подмосковный Серпухов.

Город уже был готов подать заявку на то, чтобы его включили в Золотое кольцо, сразу же после объявления о начале формирования списка городов, претендующих стать частью столь популярного у туристов Золотого кольца России. И вот Серпухов подал такую заявку в Минкульт России – как оказалось, он стал первым городом, сделавшим это.

Из Московской области в Золотое кольцо уже входит Сергиев Посад, ставший «вратами» знаменитого туристического межрегионального проекта. Если бы не жесткие ограничения по расширению списка городов Золотого кольца, Подмосковье могло бы делегировать в него еще ряд своих представителей: в прошедшем году регион стал лидером РФ по развитию туризма. Здесь сосредоточена пятая часть всех турресурсов страны. Благодаря значительным инвестициям растет туриндустрия Московской области, расширяется гостиничная сеть. Развиваются сфера услуг, общепит, розничная торговля, экономика и бизнес, включая малое и среднее предпринимательство. Дополнительный импульс развитию туротрасли Подмосковья придал ЧМ по футболу, который будет проводиться в России этим летом. При этом планируется, что в регионе будут базироваться девять топовых сборных команд, участвующих в футбольном ЧМ-2018.

Материал по теме:
Серпухов первым подал заявку на включение в Золотое кольцо России

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Законодательство-2018: новогодние подарки бизнесу

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться