Серпухов может стать частью «Золотого кольца» уже через год

29 июня 2018

Этот древний город получил статус претендента на включение в знаменитый российский туристический маршрут в следующем году.

В соответствии с решением Координационного совет по культуре при Минкульте РФ, собравшемся в Костроме 28 июня, Серпухов стал претендентом на включение в «Золотое кольцо России» в будущем году. По мнению главы Московской области Андрея Воробьева, вхождение древнего подмосковного города (а Серпухов был основан в первой половине 14-го века) в знаменитый национальный проект будет дополнительным импульсом для развития туризма в Подмосковье. 

В настоящее время в самый известный турмаршрут России уже входит один представитель Подмосковья – Сергиев Посад, ставший «вратами» «Золотого кольца». Для получения окончательного «добро» на попадание Серпухова в круг «золотых» городов России необходимо провести в течение ближайшего года большую работу в соответствии с готовящимся в Министерстве культуры страны ТЗ. 

Московская область – лидер РФ по развитию туризма. Ключевая роль отведена региону и в приеме участников и гостей проходящего в России ЧМ-2018 по футболу.

Материал по теме:
Серпухов объявлен претендентом на включение в «Золотое кольцо России» на 2019 год

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Впечатляющий рывок Сергиево-Посадского района

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться