Сергиев Посад черной икрой богат

09 сентября 2016

Не секрет, что в девяностые годы прошлого века российская экономика приняла весьма странные формы. Даже не вдаваясь в подробности ее развала, приходится констатировать, что страна начала в большом количестве импортировать те товары, которые раньше являлись гордостью ее экспортеров. 

К примеру, осетрину и черную икру. Исправить ситуацию призвана программа импортозамещения, в ходе которой не только строятся предприятия, в том числе принадлежащие к сегменту малого и среднего бизнеса, выпускающие инновационную продукцию, но и реанимируются традиционные для российского производства отрасли. На днях из Сергиева Посада сообщили, что на территории муниципалитета начато строительство рыбоводческого комплекса «Царское озеро», где буду разводить осетров и форель.
Как утверждают руководители строящегося комплекса, по выходу на проектную мощность «Царское озеро» намерено ежегодно поставлять исключительно на внутренний российский рынок порядка 400 тонн элитной рыбы и 10 тонн икры. Помимо того, предприятие намерено организовать для местных жителей около восьмидесяти новых рабочих мест и платить только в муниципальный бюджет чуть более 20 миллионов рублей в качестве налогов. В настоящее время все подготовительные бумажные работы завершены и на месте будущего рыбоводческого хозяйства уже возведены административное здание и ангар. Началась закладка фундамента производственного цеха. Окончание работ запланировано на 2017 год.

Материал по теме:
Форелево-осетровый комплекс «Царское озеро» создадут в Сергиево-Посадском районе >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться