Семьдесят новых рынков откроют в Подмосковье в 2014 году

26 апреля 2014

Семьдесят новых легальных рынков планируют открыть в Подмосковье в 2014 году, сообщил в интервью порталу "В Подмосковье" министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

"В этом году план - 70 рынков запустить. Я думаю, что мы с этим легко справимся: есть и список площадок, и инвесторы. Туда могут вернуться и те, кто уже работал, но им придется перейти в легальный сектор и платить налоги", - сказал Посаженников.

Он подчеркнул, что за 2013 год в области закрыли почти 200 нелегальных рынков, которые располагались в нестационарных строениях, однако ущерба бюджету это не нанесло, что говорит об уходе от уплаты налогов на этих рынках. В целом, за прошлый год в сфере торговли в Подмосковье произошел рост 20%, что свидетельствует о оздоровлении рынка за счет ухода с него нелегалов.

Согласно нормативам в Московской области должно быть 428 рынков, однако, на практике их работает меньше, отметил он.

"Я не знаю, удастся ли открыть на территории Подмосковья такое количество рынков. Планка есть, инвесторы могут рассматривать это как свой потенциал, в принципе, рыночная экономика сама себя регулирует. Если будет потребность в рынках, они появятся", - подчеркнул Посаженников.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться