Санкции в помощь фермерам из Рузы

16 августа 2016

Антироссийские санкции продолжают оказывать благотворное влияние на отечественную экономику, которую должны были «разорвать в клочья». 

Процесс импортозамещения протекает вполне успешно. Заболтать его с высоких трибун не удалось и сегодня даже не особенно дружественные рейтинговые агентства с Запада вынуждены признать, что перерабатывающие производства и агропромышленный комплекс России развиваются опережающими темпами. При этом в авангарде импортозамещения находятся именно представители малого и среднего бизнеса, являющиеся наиболее мобильной и наименее забюрократизированной экономической группой.
В качестве очередной пощечины организаторам санкций в подмосковной Рузе в самое ближайшее время будет основан Всероссийский клуб сыроваров. Инициатива создания подобной организации исходит от местного фермера Степана Соломина, его коллеги из Истры Олега Сироты и… американца Джея Клоуза. Идея принята «на ура» районной администрацией, которая с гордостью отмечает, что два местных предствителя малого и среднего бизнеса, выбравших фермерскую стезю, не так давно стали членами гильдии французских сыроделов, и выражает уверенность в том, что Рузскому району вполне по силам стать не только молочной столицей Подмосковья, но и сырной. «Санкции нам в помощь», - комментируют проект потенциальные участники клуба.

Материал по теме:
Всероссийский клуб сыроваров появится в Рузе >>

Другие новости малого бизнеса >>

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться