Самозанятые в Подмосковье попадут под налоговый спецрежим

18 октября 2018

Профильный комитет Мособлдумы обсудил федеральный законопроект о самозанятых.

Новый подход позволит разграничить самозанятых и ИП. Подмосковье и еще три региона РФ станут полигонами для отработки пилотного проекта по введению налогового спецрежима для самозанятых. Проект будет апробироваться в течение одного года – с 2019 по 2020 год.

Информацию о доходах самозанятые граждане смогут передавать в налоговые органы без их посещения и предоставления налоговой отчетности, используя мобильные приложения, оператора или кредитно-банковское учреждение. 

Вводимый налоговый спецрежим распространят на граждан с ежегодным доходом не более 2,4 млн рублей. Самозанятым планируется предоставлять налоговый вычет на сумму 10 тыс. рублей для частичной оплаты начисленного по результатам их деятельности налога.

По мнению подмосковных законодателей, в рассматриваемом законопроекте необходимо уточнить, в бюджет какого субъекта РФ пойдут доходы от налогов, которые будут выплачивать самозанятые. Сейчас, не очень понятно, кому пойдет доход, если, например, подмосковный таксист перевозит пассажира из Москвы в населенный пункт Московской области.

Материал по теме:
Специальный налоговый режим для самозанятых обсудили в Мособлдуме

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковье готовится к новым инвестициям

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться