Швейцарские и французские сыровары могут придти в Подмосковье

27 февраля 2018

Компании из этих стран заинтересовались возможностью разместить свои предприятия по производству сыра в Московской области.

В настоящее время прорабатываются варианты сотрудничества с ними. В регионе созданы благоприятный инвестиционный климат, и инвесторы, в т.ч. из-за рубежа, охотно реализуют в Подмосковье свое проекты. 

В марте этого года начнется строительство сырного кластера в Дмитровском районе. В качестве его участников уже выступают две зарубежные компании – из Италии и Испании. Готова создать свое производство в рамках кластера и крупная литовская компания

Планируемый ежегодный объем производства сырного кластера – 12,5 тыс. тонн высококачественных сыров. Резиденты кластера направят на его создание и развитие инвестиции в объеме порядка 2 млрд руб., при этом из областного бюджета на создание инженерной инфраструктуры и коммуникаций сырного кластера выделяется 292 млн руб. Благодаря работе кластера будет создано около полутысячи новых рабочих мест.

Материал по теме:
Фирмы из Швейцарии и Франции могут начать производить сыр в Подмосковье

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Молочный курс Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться