Шатуре передан из федеральной собственности земельный участок под индустриальный парк

03 сентября 2020

В 2020 году из федеральной собственности активно передаются объекты недвижимости и земля в собственность Московской области и ее муниципалитетов.

С начала этого года, по информации Минмособлимущества, было передано в региональную или муниципальную собственность из федеральной 153 объектов недвижимости и ряд земельных участков общей площадью 276 гектаров. Переданное имущество будет использоваться в 16 горокругах Московской области, в т.ч. для реализации перспективных инвестиционных проектов.

Например, в горокруг Шатура переданы 72 гектаров земли для строительства на территории муниципального образования индустриального парка. В горокруг Черноголовка переданы 15 объектов недвижимости, которые до этого находились в ведении Научного центра РАН.

Ряд переданных земельных участков будут использованы для решения приоритетных социально-экономических задач. Среди них – возведение дорог регионального значения, рекультивация и ликвидация мусорных полигонов и др. Почти 140 зданий переданы в ведение горокругов Московской области под муниципальные задачи.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Розничная торговля Подмосковья: шаг назад — два шага вперед

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться