С начала года к бизнес-омбудсмену Московской области предприниматели обращались более 5 тысяч раз

03 июня 2020

Всего за период с января по май 2020 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Владимиром Головнёвым было рассмотрено 5012 обращений.

При этом более 16% из них (815 обращений) поступило в мае этого года. Как отмечается на сайте бизнес-омбудсмена Подмосковья, предприниматели значительно чаще просят помощи в последние три месяца (в период с марта по май) в связи с введением ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В мае 2020 года аппарат бизнес-омбудсмена работу вел по 339 обращениям, 66 из которых поступили к уполномоченному в виде письменных жалоб. По 273 обращениям подмосковных предпринимателей была оказана юридическая и консультационная поддержка. С 476 обращениями в мае работа велась в общественных приемных бизнес-омбудсмена, которые охватывают 49 муниципалитетов региона. 

Больше всего предпринимателей, в т.ч. работающих в сегменте малого и среднего бизнеса, в мае волновали вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов и различных административных барьеров (по 18,2%), на втором месте – земельно-имущественные отношения (16,7%), на третьем – сфера госзакупок (11,8%), на четвертом – нестационарная розничная торговля (9,9%), на пятом – налогообложение (9,4%). 4,4% приходится на контрольно-надзорную деятельность, 3,4% – на ЖКХ. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Онлайн-торговля и не только

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться