С начала 2020 года в Подмосковье более 101 тысячи мигрантов подали заявления на работу в регионе

13 августа 2020

Главное управление региональной безопасности Московской области опубликовало данные по поступившим в Единый миграционный центр региона (ЕМЦМО) заявлений от иностранных граждан о предоставлении патента для осуществления трудовой деятельности в Подмосковье.

За период с января по июль 2020 года, по информации ведомства, в ЕМЦМО зарегистировано свыше 101,3 тысячи заявлений от мигрантов с целью оформления патента для осуществления трудовой деятельности на территории региона. Прием заявлений и документов к ним проводится и в настоящее время, при этом он осуществляется с учетом санитарных требований и ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19, и соблюдения всех профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Привлечение мигрантов к трудовой деятельности позволяет смягчить дефицит кадров по некоторым позициям на рынке труда Подмосковья. Срок подачи заявлений на оформление трудового патента для иностранных граждан – до 15.09.2020 г. Обращаться за предоставлением патента мигранты могут даже в случае, когда указанная в миграционной карте цель въезда не связана с работой, а срок, в который можно было обратится с соответствующим заявлением, уже истек.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Девятый вал» для малого бизнеса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться