С 2014 года ФНС России и ФССП России полностью переходят на безбумажный документооборот

07 января 2014
В феврале 2014 года ФНС России и ФССП России полностью перейдут на безбумажный документооборот в соответствии с Планом совместных мероприятий по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам, сообщается на сайте ФНС.

Проект по созданию электронного документооборота между ФНС России и ФССП России реализуется с 2011 года, когда была начата разработка соответствующего программного обеспечения, в 2012 году проводилась его опытная эксплуатация, в 2013 году программное обеспечение было введено в промышленную эксплуатацию, но часть документов направлялась на бумажных носителях.

На заседании Рабочей группы по координации оперативного взаимодействия должностных лиц Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы, было принято решение полностью отказаться от направления документов на бумажных носителях, и в качестве пилотного региона для этого была выбрана Республика Карелия. В ходе тестирования был проверен весь процесс передачи исполнительных документов налогового органа в территориальные подразделения судебных приставов региона.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться