Рынок недвижимости Подмосковья: застройка продолжается на прошлогоднем уровне

27 октября 2017

Итоги третьего квартала 2017 года показывают, что в регионе разрешения на строительство выдаются на стабильном уровне, а в количественном плане ситуация с вновь возводимой недвижимостью примерно такая же, как в прошлом году.

По данным Ассоциации застройщиков региона, лидер по объему оформленных разрешений на строительство – Ленинский район, в котором выдано разрешений на строительство на 400 тыс. кв. м. Это обусловлено его близостью к Москве и развитой транспортной инфраструктурой. Естественно, что здесь выше и активность бизнеса в сфере строительства. Особенно активно в муниципалитете развивается жилая недвижимость в рамках ряда реализуемых девелоперами проектов.

На второй позиции – Одинцовский район (315 тыс. кв. м). Третье место у городского округа Красногорск – 282 тыс. кв. м.

Устойчивый уровень по объему выданных разрешений на строительство демонстрируют Мытищи (118,9 тыс. кв. м), Балашиха – 104,6 тыс. кв. м, Химки – 72,5 тыс. кв. м, Лыткарино – 71,6 тыс. кв. м, Истра – 58,9 тыс. кв. м и Щелковский район – 82,2 тыс. кв. м.

Ожидается, что этом году будет возведено не менее 6 млн кв. м жилья в многоквартирных домах – практически столько же, сколько в 2016 году (6,1 млн кв. м). Так что ситуация с рынком недвижимости в Подмосковье по сравнению с прошлогодней фактически не изменилась.

Материал по теме:
Ленинский район удерживает лидерство по объему выданных разрешений на строительство

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться