Рыбоводы Московской области получают финансовую поддержку

03 декабря 2019

Для развития предприятий аквакультуры в Подмосковье ежегодно из областного бюджета выделяют средства на поддержку отрасли. 

В этом году, как сообщил глава Минсельхозпрода Андрей Разин, подмосковные предприятия, специализирующиеся в сфере рыбоводства и, как правило, относящиеся к сегменту малого и среднего бизнеса, получили из регионального бюджета около 22 млн рублей. Эти средства направлены на содержание и разведение рыб, в т.ч. маточного поголовья и племенного рыбопосадочного материала. Кроме того, рыбоводам возместили в виде субсидий часть затрат на создание или реконструкцию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. 

На территории Московской области работают порядка 20 рыбоводческих предприятий. Они выращивают сома, толстолобика, карпа, щуку, карася, форель, осетров. Суммарные производственные мощности подмосковных рыбоводов позволяют выращивать ежегодно до 11 тыс. тонн живой рыбы, а также производить порядка 1 тыс. тонны рыбных полуфабрикатов и другой рыбной продукции. В 2018 году объем производства товарной рыбы в регионе вышел на уровень 5 тыс. тонн, в этом году планируется превзойти этот показатель.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как стать официально социальным предприятием

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться