Ряд парикмахерских и салонов красоты Подмосковья уведомил Минсельхозпрод региона о начале работы

04 июня 2020

По информации ведомства, в министерство поступило более двухсот уведомлений о готовности предприятий индустрии красоты Московской области приступить к работе.

Всего в Подмосковье, по данным Минсельхозпрода региона, насчитывается порядка 5200 салонов красоты и парикмахерских. Как правило, они относятся к сегменту малого и среднего бизнеса. Возобновление их деятельности после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса COVID-19 стало возможным с 3 июня. При этом они должны соблюдать требования безопасности для работников и посетителей для противодействия распространению коронавирусной инфекции.  

Специалисты Минсельхозпрода региона, курирующего теперь и деятельность предприятий потребительского рынка Московской области, будут проводить регулярные проверки работы салонов красоты и парикмахерских на соответствие отраслевому стандарту организации работ в Подмосковье. Наказания за несоблюдение требований режима повышенной готовности достаточно серьезные: размер административных штрафов для юрлиц составляет от 100 до 300 тыс. рублей. Возможно даже в случае выявления серьезных нарушений принятие судебного решения о прекращении деятельности предприятия-нарушителя на срок 90 суток. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Онлайн-торговля и не только

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться