Развитие МСП Подмосковья создаст новые точки роста экономики

01 октября 2014

Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) в муниципалитетах Подмосковья создаст предпосылки для экономического роста, а также для изменения отношения людей к этому сектору, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства региона во вторник поручил довести минимальный уровень малого бизнеса в каждом муниципалитете до 25%, при этом целевой показатель должен составить 30%. По его словам нужно дать возможность малому бизнесу реализовать себя в торговле, в сфере услуг, туризме, при этом налоги от МСП должны стать дополнительным источником дохода для муниципалитетов.

«Малые и средние предприятия <…> позволяют создать новые точки роста, а не попросту «сидеть» на старом наследстве, чаще всего промышленном. Кроме того, сама по себя идея повысить долю малого и среднего предпринимательства – это призыв к изменению сознания людей трудового возраста», - приводятся в пресс-релизе слова спикера областного парламента Игоря Брынцалова.

По его словам, поручение главы Подмосковья направлено, в первую очередь, к «молодой и амбициозной команде управленцев», пришедшей к власти по результатам прошедших в сентябре выборов.

«Однако им есть у кого поучиться: сегодня на заседании правительства было озвучено, что самая эффективная программа поддержки предпринимательства в Дмитровском районе, где глава управляет довольно долгое время», - заключил он.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться