Разгромлено «гнездо» нелегальных предпринимателей

24 февраля 2016

Оперативный штаб по пресечению деятельности незаконных перевозчиков, созданный при правительстве Подмосковья всего несколько дней назад, приступил к делу без лишней раскачки. Уже наказаны ряд «нелегалов», которые мешают нормально работать осуществляющим перевозку на законных основаниях предпринимателям и юрлицам, особенно, из сегмента малого и среднего бизнеса.

За два предпраздничных дня сразу в трех муниципалитетах Московской области им была организована «охота» за нелегалами, мешающими достойно зарабатывать тем предпринимателям и юрлицам – представителям малого и среднего бизнеса, которые трудятся в рамках правового поля. 
Поскольку оперативные источники заранее сообщили, что наибольшая активность нелегальных перевозчиков выявлена в Балашихе, Красногорске и Одинцове, именно по этим трем «гнездам беззакония» и был нанесен первый удар. Проверяющие вынесли 35 постановлений о привлечении любителей незаконного бизнеса к административной ответственности и наложили 17 штрафов на общую сумм 842 тысячи рублей. А три транспортных средства были вообще изъяты и отправлены на штрафную стоянку. При этом, один из нелегальных перевозчиков, попытавшийся сопротивляться изъятию автомобиля, был жестко принужден к законопослушанию и доставлен в отделение полиции.
На ближайшие дни оперативный штаб уже анонсировал операцию «Таксист», в ходе которой планируется навести порядок в делах малого и среднего бизнеса, занимающегося индивидуальными пассажироперевозками. Не приходится сомневаться, что оперативные источники не подкачают и на сей раз.

Материал по теме:
Нелегальные перевозчики 3 муниципалитетов области заплатят почти 850 тыс. руб. штрафов >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться