QR-код: эх, прокачу!

02 октября 2020

В Московской области стать таксистом не просто, а очень просто.

Такси в наше время давно стало не роскошью, а средством передвижения. Особенно возросла популярность этого вида транспорта в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Этим видом деятельности занимаются многие субъекты МСП, а также самозанятые Подмосковья. В Московской области пассажиров перевозят порядка 90 тысяч автомобилей такси

В настоящее время процедура оформления значительно упрощена и осуществляется дистанционно – без личного посещения МФЦ. Услуга по выдаче разрешений на деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, как отмечается на сайте Минтранса региона, теперь полностью переведена в электронный формат. Для этого достаточно подать заявление в онлайн-режиме через региональный портал госуслуг. 

Срок оформления разрешения – 5 рабочих дней, заявителю отправляется электронное разрешение с QR-кодом, которое он сможет самостоятельно распечатать и разместить в салоне такси. Запись о выданном разрешении заносится в спецреестр, размещенный на сайте Минтранса региона. По QR-коду пассажиры могут проверить действительность разрешения и, в случае необходимости, получить необходимую информацию о перевозчике и автомобиле.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Поддержка промпредприятий Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться