Птицеводы Московской области наращивают производство

20 ноября 2019

По данным Минсельхозпрода региона, за первые три квартала 2019 года объем производства птицы в Подмосковье вырос по сравнению с таким же периодом 2018 года более чем на 5%. 

За первые девять месяцев прошлого года было произведено около 152 тыс. тонн птиц (в живом весе на убой). В этом году этот показатель (за период с января по сентябрь) увеличился до 160 тыс. тонн – рост в годовом измерении превысил 5%. 

Птицу в Московской области разводят и небольшие сельхозпроизводители, например, фермерские хозяйства, но основной вклад в ее производство вносят несколько крупных сельхозпредприятий. Лидером региона в этой сфере является «Элинар-Бройлер» (Наро-Фоминск), который производит до 75,5 тыс. тонн ежегодно. Совсем немного по мощности предприятия ему уступает «Петелинская птицефабрика» (Одинцово) – 69 тыс. тонн в год.

В топ-5 также входят «Куриное царство» (ф-л «Моссельпром» из Раменского) - 46,7 тыс. тонн в год, «Птицефабрика Ново-Петровская» (Истра) – свыше 12 тыс. тонн, а также «Егорьевская птицефабрика», которая специализируется на мясе индейки, ежегодно производя около 4 тыс. тонн. 

Бройлерное птицеводство – одно из наиболее динамично развивающихся направлений сельхозпроизводства Подмосковья, в эту сферу направляются значительные инвестиции. Общая же сумма инвестиций в АПК в этом году, по оценкам экспертов, должна выйти на уровень 35 млрд рублей. При этом предприятия АПК Московской области направят в 2019 году в консолидированный бюджет порядка 78 млрд рублей. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Финал «Бизнес-ринга»: соперники достойны друг друга, но победит один

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться