Процедуру банкротства могут убыстрить

30 марта 2018

В ходе заседания рабочей группы Госдумы РФ по совершенствованию закона о банкротстве, которое прошло при участии специалистов Минмособлимущества, был рассмотрен вопрос уменьшения сроков процедуры банкротства. 

По мнению экспертов, участвующих в обсуждении, наибольшие проблемы при банкротстве – это достаточно большие сроки для проведения всех этапов процедуры банкротства и значительные финансовые затраты. Именно для преодоления этих затруднений в ходе применения закона о несостоятельности и было предложено существенно уменьшить время на осуществление процедуры банкротства путем внесения изменений в законодательство .  

В настоящее время к обанкротившемуся предприятию применяют ряд процедур, включая наблюдение, финоздоровление, внешнее управление и открытие конкурсного производства. Рабочая группа предложила уменьшить цепочку восстановительных процедур, оставив только этап конкурсного производства. Это естественным образом, по мнению инициаторов изменений в законодательство, уменьшит и затраты предприятия-банкрота

Следующее заседание рабочей группы также пройдет при участии представителей Минмособлимущества и состоится в конце мая.

Материал по теме:
Сроки процедуры банкротства предложили сократить в Госдуме

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Деловой климат в промышленности: от холода к потеплению

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться