Процедура техприсоединения за 90 дней заработает для бизнеса с марта

04 декабря 2013

ОАО "МОЭСК" с марта 2014 года перейдет на более оперативную процедуру технологического присоединения к сетям для бизнеса, срок не превысит 90 дней, сообщил генеральный директор компании Петр Синютин.

"Мы поставили себе задачу в 2014 году упростить процедуру (технологического присоединения). С декабря у нас стартует новый проект "3 шага за два визита", - сказал Синютин.

Он добавил, что вся процедура технологического присоединения будет укладываться в подачу заявки и подписание договора, вторым шагом будет строительство инфраструктуры и третий шаг - это договор с Мосэнергосбытом.

По словам Синютина, в прошлом году МОЭСК ставил перед собой задачу реализовать программу присоединения за 100 дней.

"Сейчас наша вышестоящая организация "Россети" ставит задачу 90 дней, поэтому для нас 90 дней становятся безальтернативными, для предпринимателей до 150 киловатт мощности... В марте у нас эта технология будет работать", - пояснил он.

МОЭСК - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Крупнейшими акционерами МОЭСК являются ОАО "Российские сети" с долей 51%, группа компаний "Газпром" с долей 31% и группа компаний правительства Москвы, контролирующая 8%.

Также на тему:

ОАО «Россети» упрощает условия техприсоединения

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться