Производство Lacalut локализуют на территории Московской области

03 октября 2019

Первый в РФ завод по выпуску немецкой зубной пасты под брендом Lacalut будет располагаться в индустриальном парке «Богородский».

После ввода в эксплуатацию завода на нем, как сообщает РИАМО, будут производить не только Lacalut, но также и несколько лечебных средств – от простуды и болей в суставах. Уже в сентябре этого года завершится первый этап строительства предприятия, а через год с небольшим, в декабре 2021 года – второй этап. По мнению руководителей немецкой компании, Подмосковье является очень удачным выбором для месторасположения нового предприятия с точки зрения логистики. Инвестору, ставшему резидентом индустриального парка «Богородский», уже дано разрешение на строительство. 

На первом этапе строительства будет возведен складской комплекс, на втором – производственный. Общая площадь земельного участка, выделенного под создаваемый завод, порядка 12 тыс. кв. метров, при этом площадь складских и производственных помещений составит около 5,4 тыс. кв. метров. На первом этапе планируемый объем инвестиций в реализацию этого проекта составит 298,7 млн рублей, на втором – увеличится до 437 млн рублей. На предприятии планируется создать порядка 100 рабочих мест.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Вмененку» отменяют – что делать малому бизнесу?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться