Производственный бизнес является приоритетным направлением для Подмосковья

13 сентября 2016

Глава Московской области на встрече с предпринимателями - директорами промышленных предприятий заверил, что власти области и впредь будут оказывать содействие в развитии промышленного сектора региона.

 

Важность активного роста данного сегмента экономики подчеркивает тот факт, что предложения по его реформированию вошли в антикризисный план Правительства РФ на 2016 год, это приоритетное направление в ходе общероссийской программы импортозамещения. Губернатор отметил, что поддержка производственного бизнеса Подмосковья формируется на системной основе. Продукция российских промышленников должна быть востребована как минимум на внутреннем рынке, как максимум начать завоевывать мировое торговое пространство. Регион уже не первый год предпринимает попытки «слезть» с импортной зависимости. Почти четверть трудоспособного населения Подмосковья трудятся на производственных предприятиях, которых в регионе более тысячи.

Это 35% от общего количества предприятий на территории субъекта, что является одним из лучших показателей в стране. Столь высокие результаты были достигнуты благодаря привлечению в основной капитал промышленного сектора и предоставлению субсидий предпринимателям, работающим в производстве . Присутствовавший на встрече заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев сообщил, что общая доля промышленности в платежах Московской области в бюджет РФ составляет 29%. Доля Подмосковных производственников в региональных налогах и сборах составляет 22%, что является отличным ориентиром для других регионов.

Материал по теме>

Другие новости малого бизнеса>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться