Производителям слабоалкогольных напитков облегчили условия ведения бизнеса

26 июля 2013

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает пресс-служба Кремля.

В целях поддержки малого предпринимательства, а также повышения конкурентоспособности российских производителей Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В частности, Федеральным законом уточняется понятие «мощность основного технологического оборудования (производственная мощность)» в отношении производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также предусматривается исключение в отношении обязанности организаций с производственной мощностью не более чем 300 тысяч декалитров в год по оснащению основного технологического оборудования для производства такой продукции автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции. При этом в целях определения соответствующей производственной мощности для организаций, отвечающих этим требованиям, предусматривается механизм представления расчета производственной мощности основного технологического оборудования, порядок и форма расчета которой устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Федеральным законом для организаций, осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, устанавливается обязанность обеспечения учета и декларирования использования производственных мощностей.

Также на тему:

Одобрен закон об исключении требований по обязательной установке приборов учета для субъектов малого предпринимательства

Малые пивоваренные компании освободят от обязательной установки приборов учета

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться