Проекты в сфере туризма могут получить дополнительную финансовую поддержку

10 декабря 2019

Минэкологии Московской области поддержало предложение, инициированное Минэкономразвития России, о ежегодном выделении грантов на поддержку проектов в сфере туризма.

В настоящее время предлагаемые правила субсидирования такой деятельности находятся на стадии общественного обсуждения. Гранты предполагается выделять на организацию туристических кластеров, новых турмаршрутов, на расширение сети гостиниц и отелей за счет использования модульной технологии и другие проекты в сфере туризма. Особенное внимание предполагается уделять такому экологическому туристическому направлению, как создание мест размещения туристов на природе (глэмпингов) с полноценным отельным обслуживанием. 

Московская область обладает большим потенциалом в развитии экотуризма, в т.ч. на базе особо охраняемых природных территорий. В настоящее время прорабатывается экопроект «Руза заповедная» с созданием большого туристического кластера. Если инициатива Минэкономразвития России будет реализована, уже в будущем году на субсидирование турпроектов может выделяться ежегодно порядка 54 млн рублей.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Каналы реализации фермерской продукции в Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться