Привлечение инвестиций станет основной задачей в сфере сельского хозяйства

09 июля 2014

Основным направлением работы в сфере сельского хозяйства Подмосковья станет привлечение инвестиций и финансирование новых проектов, заявил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Буцаева накануне назначили исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Московской области до момента, пока Мособлдума не утвердит его в должности зампреда. В его ведении будут сферы инвестиций, инноваций, сельского хозяйства и продовольствия. Буцаев с сентября 2013 года возглавлял министерство инвестиций и инноваций Подмосковья, до этого он был советником губернатора Московской области. Место зампреда правительства стало вакантным после того, как заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков покинул пост по собственному желанию и победил 6 июля 2014 года на выборах главы Луховицкого района.

"Владимир Николаевич (Барсуков - ред.) очень дифференцированно подходил к отбору проектов, которые нуждаются в поддержке, создал работоспособную систему и отбора, и поддержки, и сопровождения до той стадии, пока они не выходили на сбалансированную экономическую самоокупаемость. В настоящий момент мы больший акцент сделаем именно на работе с инвестициями и с финансированием проектов, которые запускаются на территории области", - заявил Буцаев в интервью телеканалу "360° Подмосковье".

Он пояснил, что подход в сельском хозяйстве, который был обозначен предыдущим зампредом, "нуждается в большей интенсификации". Однако ошибок, которые, по его мнению, необходимо срочно исправлять, допущено не было.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться