Президент подписал закон, направленный на упрощение процедур госрегистрации юрлиц и ИП

03 апреля 2014

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года, сообщается на сайте Кремля.

Федеральный закон направлен на снижение административных барьеров и упрощение процедур государственной регистрации. В частности, Федеральным законом предусматривается сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах, а также обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.

Кроме того, предпринимателю предоставляется возможность получить такую информацию в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган. При этом у предпринимателя сохраняется возможность получить бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации, по соответствующему письменному заявлению.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться