Предприятиям Московской области погасили задолженность по госконтрактам на 3 миллиарда рублей

17 декабря 2018

Вернуть долги помогло вмешательство областной прокуратуры.

Ведомство установило за период с января по ноябрь 2018 года свыше 2 тысяч нарушений по заключенным муниципальным и государственным контрактам в Подмосковье. По итогам проверок было вынесено около 600 представлений, на виновных лиц наложены дисциплинарные взыскания. В результате работы прокуратуры региона погашена задолженность перед предприятиями и организациями, выполнивших работы по заключенным с ними муниципальным и государственным контрактам, на общую сумму порядка 3 млрд рублей. Это особенно важно для субъектов малого и среднего бизнеса, часто испытывающих дефицит оборотных средств.

Госконтроль со стороны прокуратуры не ослабевает, несмотря на уменьшение в последние 3 года количества внеплановых проверок в 2 раза. При этом доля процента отказов при проведении проверок уменьшилась до 40%. 

Проверяются не только заказчики работ – государственные, региональные и муниципальные органы, прокуратура области внимательно изучает и выполнение своих обязательств по заключенным инвестсоглашениям самими инвесторами. Например, ведомство выявило, что более 40% инвестсоглашений, заключенных по линии Минстройкомплекса региона, не выполнено инвесторами в полном объеме.

Материал по теме:
Долги перед бизнесом на 3 млрд руб. погасили в Подмосковье благодаря работе прокуратуры

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Коворкинги Подмосковья на новом витке развития

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться