Предприятия Московской области могут снизить затраты на транспортировку экспортируемой продукции

08 октября 2019

У них есть возможность получить значительные компенсации части затрат по этой статье расходов от АО «РЭЦ» («Российского Экспортного Центра»).

Заявки на предоставление субсидии в 2020 году от предприятий-экспортеров, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, необходимо направлять в АО «РЭЦ» до 25.10.2019 г. Производителям высокотехнологичной продукции в рамках спецпрограммы могут компенсировать до 80% от суммы фактических затрат на транспортировку продукции на внешние рынки. 

Компенсацией могут воспользоваться предприятия, транспортирующие экспортируемую продукцию с 01.09.2019 г. по 31.07.2020 г. от пунктов отправления на территории РФ до пунктов назначения железнодорожным, автомобильным, воздушным (при перевозке фармацевтической продукции) или водным транспортом, спецтранспортом (при перевозке драгметаллов, драгкамней и изделий из них), своим ходом или несколькими видами транспорта. 

Подмосковье – один из самых динамично развивающих несырьевой экспорт регионов России. По итогам 2018 года он вышел на уровень $6,65 млрд. Планируется, что к 2024 году объем несырьевого экспорта Московской области вырастет вдвое – до $13,27 млрд.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Аграрии Подмосковья представили свои достижения

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться