Предпринимателям Московской области продлены на год «налоговые каникулы»

16 ноября 2020

Депутаты областного парламента приняли в трех чтениях изменения в региональное законодательство по предоставлению налоговых льгот субъектам МСП Подмосковья.

Как сообщается на сайте Мособлдумы, одно из изменений касается продления на следующий год «налоговых каникул» (нулевой налоговой ставки) для впервые зарегистрировавшихся ИП и юрлиц из сегмента малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность по упрощенной системе налогообложения или патентам в сфере бытовых услуг, а также в производственной, научной и социальной сферах. Кроме того, предусматривается льгота в размере 10% для всех субъектов МСП, работающих по УСН – «доходы минус расходы». Эта льгота распространяется на 49 видов деятельности, установленных законом №9/2009-ОЗ. 

Все принятые Мособлдумой изменения по льготам для представителей малого и среднего бизнеса Московской области будут действовать в течение всего 2021 года. Решение о продлении на один год «налоговых каникул» и льготы по УСН принято для поддержки субъектов МСП региона в период кризиса в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и повлечет к выпадению доходов из областного бюджета на сумму 212 млн рублей.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Развитие АПК Московской области как ответ коронакризису

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться