Предпринимателям Дубны предлагают субсидии

16 августа 2016

Социальное предпринимательство – одно из стратегических направлений развития малого и среднего бизнеса в РФ, в т.ч. и в Подмосковье

Правительство Московской области еще в начале нынешнего года официально заявило о том, приоритетными направлениями развития малого и среднего бизнеса в ближайшей перспективе будут считаться производство и социальное предпринимательство. Соответственно, именно им и будет оказываться максимально возможная поддержка, в том числе, материальная. Что касается производителей, то бюджеты всех уровней намерены, путем субсидирования, компенсировать им часть затрат на модернизацию оборудования. Объемы финансирования данной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в нынешнем году несколько скромнее, чем в прошлом, однако вполне достаточны для эффективной помощи перспективным проектам.
На днях о начале приема заявок от предпринимателей, желающих воспользоваться правом на получение субсидии, объявила администрация Дубны. По словам ее представителя Алексея Степаненко, на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса город намерен выделить чуть более двух миллионов рублей. Львиная часть этой суммы – 1,92 миллиона – предназначена как раз для производителей, собирающихся модернизировать парк оборудования. В условиях действующей в Дубне особой экономической зоны подобный подход выглядит вполне оправданным. На долю социальных предпринимателей приходится 247 тысяч в той же валюте. Прием заявок на получение субсидий продлится до 1 сентября.

Материал по теме:
Более 2 млн руб. выделят в Дубне субъектам МСП и социальному бизнесу на покрытие затрат >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться