Предпринимательская инициатива как возможность создания нормативной базы, необходимой для развития бизнеса

28 февраля 2014

27 февраля на 11 Красноярском экономическом форуме «Россия: новые источники роста» (КЭФ-2014) Агентство стратегических инициатив (АСИ) провело несколько круглых столов, посвященных привлечению инвестиций, мониторингу реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) и развитию предпринимательства в социальной сфере, сообщается на сайте АСИ.

На круглом столе «Предпринимательская инициатива, как возможность создания нормативной базы, необходимой для развития бизнеса», модератором которого выступил руководитель представительства АСИ в Сибирском Федеральном округе Илья Воронов, участники оценили реализацию «дорожных карт» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» и «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».

Илья Воронов рассказал о первых успехах в реализации «дорожной карты» «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», особо выделив сокращение издержек на подключение, количества процедур и времени на их прохождение.

«Из практики: мы выделили 3 основных нарушения в технологическом присоединении: навязывание сетевой организацией заявителю услуг и обязательств, не предусмотренных Правилами технологического присоединения, необоснованный отказ или уклонение от заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, и нарушение установленного порядка ценообразования при установлении размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям», – сообщил Илья Воронов. Успешно бороться с подобными ситуациями возможно только обращаясь в ФАС, Ростехнадзор, или суд, добавил руководитель представительства АСИ в Сибирском федеральном округе.

Текущие результаты реализации «дорожной карты» по строительству представила руководитель управления регионального развития и международного сотрудничества АСИ Светлана Ленивкина. Она рассказала о примерах лучшей региональной практики по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства на примере Ростовской области. По ее словам, необходимо прежде всего оптимизировать нормативную базу и устранить излишние административные процедуры.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться