Закон суров, иногда слишком

07 февраля 2017

Ужесточение законодательства, особенно в сфере трудовых отношений, – к сожалению, факт, с которым должны считаться представители бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства.

Девяностые годы прошлого века, вместе с характерными для них методами ведения малого и среднего бизнеса, давно канули в историю. Однако, как показывает практика, далеко не все отечественные предприниматели смогли осознать этот факт и оперативно приспособиться к работе исключительно в рамках существующего правового поля. Об этом свидетельствуют периодически возникающие скандалы с отказом бизнесменов от демонтажа незаконно установленных ларьков или развешанных без согласования с кем бы то ни было рекламных дощечек и тряпочек. Да и многочисленные нелегальные перевозчики не торопятся добровольно класть головы на плаху правосудия. До сих пор с нарушителями боролись, преимущественно, административными методами. Однако, похоже, что в будущем власти намерены все чаще призывать к себе на помощь Уголовный кодекс Российской Федерации.
Так, из следственного отдела по городу Щелково на днях сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении некоей индивидуальной предпринимательницы из Королева. Следователям удалось доказать, что бизнес-вумен больше двух месяцев не платила зарплату двум сотрудницам своего предприятия – продавщице и кассирше. Дело направлено в суд и женщине, не заметившей, что 90-е давно прошли, скорее всего, не удастся отделаться устным внушением. Минимальное наказание, которое предусмотрено за такое деяние уголовным кодексом – штраф в размере 100 000 рублей. Максимальное – лишение свободы на срок до трех лет. Слово за судьями… 

Материал по теме:
Предпринимателя из Королева будут судить за невыплату зарплаты работникам >>

Другие новости малого бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться