Предприниматели не используют нормы о наказании торговых сетей

10 октября 2013

Ужесточение закона о торговле продублирует уже существующие нормы, но при существующей пассивности предпринимателей ничего не изменит, считает Д. Медведев

Бесполезно ужесточать законодательство, если сами предприниматели не обращаются в правоохранительные органы, считает премьер-министр. Об этом он заявил, комментируя предложение о совершенствовании закона о торговле. Выступая на совещании в Воронежской области о развитии молочного животноводства, председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарёв отметил необходимость «полностью убрать бонусы какие-либо за вход в магазин, за стоимость полки, за ассортиментный уровень».

Ужесточение закона о торговле продублирует уже существующие нормы, но при существующей пассивности предпринимателей ничего не изменит, считает глава правительства. «Дело не в том, как закон написан, а в том, как он выполняется. Мы можем установить и какие-то более жёсткие меры ответственности, в очередной раз призвать к тому, чтобы они себя вели правильно, ввести какие-то другие инструменты. Но они не будут работать, если сами предприятия отрасли не пойдут в прокуратуру и не скажут: с нас дерут деньги. Вот только в этом случае, когда посадят кого-нибудь из этих сетей, вот тогда будет эффект. Понимаете? А так мы можем этот закон ужесточать просто до беспредела, а работать он не будет», - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

«Я говорю про Уголовный кодекс, там-то эти статьи не отменены все. При возбуждении уголовного дела ссылка-то идёт не на закон о торговле, а на конкретные статьи, связанные с поборами, коммерческим подкупом и целым рядом других составов преступлений, которые никто не отменял. Надо это использовать. Услышьте меня», - обратился премьер к предпринимателям.

«Это наше общее дело, это не только дело законодателей, Правительства, Президента. В этом должны быть заинтересованы сами производители, пусть приходят в прокуратуру жалуются», - отметил Д. Медведев.

Также на тему:

Малый бизнес выведут из-под законодательства о торговых сетях

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться