Предприниматели Подмосковья направили бизнес-омбудсмену региона ряд обращений по вопросам законодательства

21 августа 2020

На сайте бизнес-омбудсмена Московской области Владимира Головнёва сообщается о поступивших к нему от предпринимателей региона обращениях в период с января по июль 2020 года.

Сравнение со статистикой прошлых лет показывает, что в этом году существенно увеличилось количество обращений, связанных со сферой законодательства. Всего за январь-июль 2020 года в аппарат бизнес-омбудсмена региона и его общественные приемные в муниципалитетах Подмосковья поступило более 6,1 тысячи письменных и устных обращений.  

При этом в 2020 году количество обращений по вопросам изменения законодательства выросло до 25%, тогда как в предыдущие годы их доля составляла от 1 до 5%. Часто предприниматели, в основном из сегмента малого и среднего бизнеса, предлагают различные модификации системы налогообложения, в т.ч. изменения в УСН, в систему налогообложения самозанятых, патентную систему налогообложения. После систематизации и анализа таких обращений наиболее актуальные из них направляются в правительство региона и бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову.

Значительная часть поступивших в первые 7 месяцев этого года обращений касалось деятельности правоохранительных органов (18,3%), земельно-имущественных отношений (17,4%), административных барьеров (15,5%), сферы госзакупок (13,6%), налогов (10,6%), а также вопросов нестационарных торговых объектов и организации нестационарной торговли (9,8%). 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как подмосковному предпринимателю поспорить с кадастровой госоценкой

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться