Предприниматели Московской области 178 раз обращались в январе к бизнес-омбудсмену региона

05 февраля 2020

Значительная часть этих обращений поступила через общественные приемные Уполномоченного по защите прав предпринимателей Подмосковья Владимира Головнёва. 

По информации пресс-службы бизнес-омбудсмена Московской области, из 178 обращений, поступивших в январе 2020 года от представителей бизнеса, в основном – субъектов МСП, 149 были направлены на рассмотрение Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона через общественные приемные бизнес-омбудсмена в муниципальных образованиях Подмосковья. 2 обращения были направлены «сверху» - из аппарата Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. 21 раз предприниматели Московской области обращались к Владимиру Головнёву напрямую. 

Значительная часть обратившихся к бизнес-омбудсмену подмосковных предпринимателей (43,5%) просили рассмотреть вопросы, связанные с деятельностью органов местного самоуправления. Примерно треть жалоб (30,4%) пришлись на деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Остальная часть обращений относилась к работе госорганов региона.

Практически каждая пятая жалоба касалась деятельности правоохранительных органов – около 22%. По 21,7% от общего числа обращений связаны с нестационарной торговлей или сферой муниципальных и государственных закупок. На проблемы, вызванные административными барьерами или работой контрольно-надзорных органов, пришлось по 13% от общего количества поступивших обращений.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Три «И» Московской области: Инвестиции, Инновации, Индустриализация

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться