Предпринимателей Московской области волнуют проблемы коронакризиса

09 октября 2020

В обращениях подмосковных предпринимателей к бизнес-омбудсмену региона преобладает коронавирусная тема.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнёв подвел итоги работы за первые три квартала 2020 года. Ситуация, вызванная пандемией коронавируса COVID-19 и введением в связи с ней ограничительных мер инфекции, существенно повлияла как на количество, так и на тематику обращений, поступивших от представителей бизнеса к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Подмосковья.  

Всего в период с января по сентябрь 2020 года к бизнес-омбудсмену региона поступило свыше 7,1 тысячи обращений предпринимателей, в т.ч. представителей малого и среднего бизнеса. Из них 2/3 так или иначе связаны с темой пандемии коронавируса COVID-19.  

Более половины обращений (55,4%) в период с марта по июль этого года связаны с введенными из-за пандемии ограничениями. При этом примерно треть (33,9%) касались вопросов смягчения введенных ограничений. Кроме того, предприниматели часто поднимали вопросы получения поддержки (предоставления субсидий, льготного кредитования, в т.ч. для выплаты зарплаты работникам, сохранении рабочих мест), отсрочки платежей (страховых и налоговых), перевода сотрудников предприятий на работу в удаленном режиме.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Перспективы развития малого бизнеса Подмосковья в условиях коронакризиса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться