Правительство поддержит компании, занимающиеся переработкой сельхозпродукции

03 сентября 2014

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности с учётом обсуждения одобрила внесённый Минсельхозом законопроект о господдержке организаций, занимающихся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции, сообщается на сайте кабмина.

Принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счёт проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства»(далее – Федеральный закон) государственная поддержка переработки сельскохозяйственного сырья может осуществляться только в том случае, если лицо, которое произвело сельскохозяйственное сырьё, осуществляет его переработку.

Предлагаемые законопроектом изменения распространяют предусмотренную Федеральным законом для сельскохозяйственных товаропроизводителей государственную поддержку на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам), полученным в российских кредитных организациях, сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативах организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, устанавливается Правительством России.

Принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счёт проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования в соответствии с законодательством Российской Федерации в области экологии.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться