Правительство ограничило доходы малого и среднего бизнеса

08 апреля 2016

Выполнить поручения президента России Владимира Путина, касающиеся обязательной и максимально возможной поддержки малого и среднего бизнеса всеми государственными и муниципальными органами власти, оказалось не так-то просто. Но процесс пошел.  

Для этого пришлось решать целый комплекс проблем. И, прежде всего, детально разобраться с терминологией. То есть, четко определить, кто имеет право называться малым и средним бизнесом и, таким образом, рассчитывать на льготы и бонусы, а кто достаточно крупен, чтобы выгребать против кризисных экономических течений самостоятельно. На днях российское правительство придумало, а его председатель Дмитрий Медведев подписал новое постановление, в котором точки над «ё» расставлены предельно понятно. 
К категории средних, малых и микропредприятий все производители товаров и услуг будут, по-прежнему, относиться на основании двух главных показателей – количества работников и размера доходов. Но если с первым из них все понятно и изменений туда вносить не требуется, то второй начал вызывать множество вопросов в связи с конвульсивными плясками национальной валюты. В результате его решено было модифицировать и теперь классификация бизнеса по величине станет выглядеть следующим образом: микропредприятиями будут считаться фирмы, зарабатывающие не более 120 миллионов рублей в год; малыми предприятиями – те, чей ежегодный доход не превышает 800 миллионов в той же валюте; а средними – 2 миллиардов рублей. Постановление вступит в силу с 1 августа текущего года. Так что малый и средний бизнес страны, построенный по ранжиру, теперь может стройной колонной пойти на штурм новых экономических высот.

Материалы по теме:
О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться