Правительство облегчает предпринимателям жизнь. Но не сильно

11 апреля 2016

После того, как президент России Владимир Путин спустил по вертикали власти распоряжение оказывать максимально возможную поддержку представителям малого и среднего бизнеса, разного рода министерства и ведомства стали денно и нощно думать о том, что бы еще хорошего сделать для малого и среднего предпринимательства

На днях новую формулу усовершенствования бюрократических бизнес-механизмов вывело отечественное правительство, решившее подключить к регистрации новых предприятий уже действующие многофункциональные центры предоставления государственных услуг.
Отныне и вплоть до новых распоряжений, каждый предприниматель из числа обязанных уведомлять какой-либо из федеральных надзорных органов о начале своей деятельности, может сделать это через МФЦ. Для этого нужно отнести туда заявление установленного образца на бумажном носителе. Пока непонятно, чем посещение МФЦ в принципе отличается от визита в Роспотребнадзор или в транспортный надзор, но преимущества наверняка обозначатся в процессе взаимодействия. 
Недостаток же новой системы оповещения государства о начале функционирования предприятия замечен предпринимателями и другими субъектами бизнеса пока всего один, но довольно существенный. Для того, чтобы принять заявление, МФЦ должен заключить с соответствующим контролирующим органом договор. Практика показывает, что в нашей стране быстро только сказки сказываются, да кошки родятся. Так что идея у правительства получилась похожей на бракованный снаряд времен второй мировой войны. Если и сработает, то не скоро. 

Материал по теме:
О начале ведения деятельности сообщить в Роспотребнадзор можно будет через МФЦ >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться