Правительство не действует в интересах российского производителя

03 октября 2013

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся круглый стол по вопросам практики применения нового порядка ценообразования на розничном рынке электроэнергии. Как отмечали собравшиеся, резкое увеличение платы за электроэнергию произошло на многих российских предприятиях. По мнению участников круглого стола, с создавшейся ситуацией нельзя мириться.

Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков:

«Данная проблема имеет большое значение для промышленности, строительства и многих других отраслей, в которых потребление электроэнергии сказывается на издержках предприятий. Проблема, прежде всего, связана с применением Постановления Правительства РФ от 04.05.12 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления энергии».

В ТПП РФ поступили обращения из Алтайского и Краснодарского краев, Волгоградской, Московской, Курской, Тульской областей и других субъектов РФ, в которых высказывается озабоченность создавшимся положением. Для ряда предприятий рост расходов на электроэнергию составил порядка 60-70 процентов. От применения положений указанного постановления производители электроэнергии ничего не получают, а вот распределительные сети получают значительную выгоду.

В сентябре с.г. ТПП РФ направила обращение на имя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с просьбой установить мораторий на применение нового порядка ценообразования, изложенного в постановлении правительства РФ № 442».

Также на тему:

За нарушение обязательств по своевременной оплате электроэнергии потребители заплатят неустойку

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться