Правительство РФ расширило доступ малого бизнеса к госзакупкам

11 декабря 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регулирующее участие малого бизнеса в госзакупках. Документ открывает ему доступ на рынок объемом более 100 миллиардов рублей.

Тема доступа малых и средних предприятий к закупкам, осуществляемых компаниями с государственным участием, стала одним из пунктов Послания президента Федеральному Собранию. На совещании по реализации "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы глава правительства сообщил о подписании первого соответствующего постановления.

"Это постановление правительства об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц", - сообщил премьер. Документ предусматривает дифференциацию закупок в зависимости от объема или от цены контракта, а также от того, какова годовая выручка отдельных юридических лиц.

По оценкам Агентства стратегических инициатив, это откроет малому бизнесу рынок объемом свыше 100 миллиардов рублей. "Вы дали людям удочку, а не рыбу, как говорится в известной пословице, - поблагодарил главу кабмина глава АСИ Андрей Никитин. - То есть мы не только будем раздавать какую-то помощь, но и дадим возможность малому бизнесу работать, зарабатывать, развивать свое производство".

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться