Поток трудовых мигрантов в Подмосковье значительно уменьшился

20 августа 2020

На сайте Главного управления региональной безопасности региона опубликованы данные за период с января по июль 2020 года о поставке на миграционный учет иностранцев. 

По информации ведомства, ГУ МВД России по региону за прошедшие с начала года 7 месяцев поставлено на миграционный учет 701606 граждан иностранных государств. Это почти на 30% меньше аналогичного показателя прошлого года. 

В период с января по июль этого года в Московской области выдано 99484 патента на трудовую деятельность – на треть меньше чем за такой же период прошлого года.  На 38,2% сократилось и количество разрешений на работу – в этом году их выдано 2109. На 34423 человека уменьшилось количество трудовых мигрантов, работающих на территории Подмосковья. По данным на 01.08.2020 г., в Московской области задействовано 201199 трудовых мигрантов.

В январе-июле 2020 года примерно на треть снизился и поток обращений по вопросам получения патента на трудовую деятельность и консультациями в Единый миграционный центр региона: за этот период зафиксировано всего 101341 заявлений от иностранцев. Такая ситуация сказывается на рынке труда Московской области, создавая дефицит кадров в некоторых отраслях экономики. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как подмосковному предпринимателю поспорить с кадастровой госоценкой

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться