Последний бой с незаконной рекламой

01 сентября 2016

Главное управление по информационной политике Московской области сообщило, что подходит к концу активное противостояние региональных властей той части бизнесменов, включая представителей малого и среднего предпринимательства, которая думает, будто на дворе все еще стоят девяностые годы прошлого века и потому можно вести бизнес как бог на душу положит и размещать рекламу своих предприятий, везде где придется. 

По словам сотрудника вышеупомянутого управления Александра Менчука, в 2017-ом году территорию Подмосковья планируется полностью избавить от незаконных рекламных конструкций, которых осталось около тысячи штук. Освободившуюся нишу займет цивилизованный рекламодатель, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, законным образом выигравший официальные торги, которые с 1 сентября 2016-го года будут проводиться исключительно в электронном виде.
В настоящее время незаконные рекламные конструкции демонтируются в регионе довольно активно и реализации победных планов управления может помешать разве что нерадивость отдельных муниципальных чиновников. Как рассказали в региональном управлении федеральной антимонопольной службы, за последнее время сотрудники этого надзорного ведомства выявили 14 случаев игнорирования администрациями муниципалитетов незаконной рекламы, расположенной у них чуть ли не перед носом. На первый раз штрафовать не стали, ограничившись предупреждениями.

Материал по теме:
Торги по рекламным конструкциям в Подмосковье будут проводить в электронном виде с осени >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться