Порядка 800 жалоб рассмотрел институт бизнес-омбудсмена в Подмосковье

25 ноября 2014

Порядка 800 обращений от представителей бизнеса рассмотрели за год в общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, всего их работает в регионе 26, заявил во вторник бизнес-омбудсмен региона Владимир Головнев.

Во вторник в доме правительства региона прошло совместное заседание общественного совета центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Московской области.

«За год работы рассмотрено порядка 800 обращений. Самые болезненные уже разбирались, что-то будут разбирать сегодня. Общественные приемные уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области открыты в 26 муниципалитетах. Я надеюсь, что до конца года их будет больше 30. Мы провели за год восемь заседаний экспертного совета», - заявил Головнев, открывая заседание.

Он отметил, что работа идет «все более мощно», общественные приемные работают в тесном сотрудничестве с центром «Бизнес против коррупции». Все больше проблем удается решить в досудебном порядке.

Как сообщил глава этой организации Андрей Назаров, о положительном изменении инвестиционного климата в регионе говорит тот факт, что количество жалоб предпринимателей из региона уменьшилось в несколько раз.

В июле 2013 года по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова кандидатуру Головнева согласовали на должность подмосковного бизнес-омбудсмена, а в марте текущего года его официально утвердил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться