Помыться – всегда пригодится

02 августа 2016

Целевые программы Подмосковья должны стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. Одна из таких программ посвящена банному бизнесу.

Как в очередной раз показала практика, одной из наиболее эффективно работающих целевых программ в Московской области остается губернаторский проект «100 бань Подмосковья», в рамках которого предпринимателям, представляющим, прежде всего, сегмент малого и среднего бизнеса, на максимально льготных условиях предлагается приобрести или взять в долгосрочную аренду муниципальные банные комплексы, отремонтировать их, а затем эксплуатировать в свое удовольствие, но с заметным социальным креном. В частности, предоставляя значительные скидки тем, кто в них нуждается: ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям.
Похоже, инициатива Андрея Воробьева пришлась предпринимателям по душе. По крайней мере, на данный момент в области уже открыты 33 бани, построенные или реконструированные в рамках губернаторской программы. Четыре из них – в Зарайском, Ленинском, Рузском и Сергиево-Посадском районах были пущены в эксплуатацию в текущем году. Пятая – в Воскресенске – гостеприимно распахнет свои двери перед испачкавшимися местными жителями со дня на день. По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, до конца года в области откроются еще 12 «губернаторских» бань. 

Материалы по теме:
Реконструкцию бани завершили в Воскресенске в рамках губернаторской программы >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться