Подписан закон об упрощении налогового учета

23 апреля 2014

Президент Российской Федерации В.В.Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на упрощение налогового учета и сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль и правил определения финансового результата в бухучете, сообщается на сайте ФНС.

Поправки унифицируют правила бухгалтерского и налогового учета, касающиеся обязательств и требований, выраженных в условных единицах. Закон устанавливает, что убытки от уступки прав требования после наступления срока платежа учитываются на дату уступки (в настоящее время – 50% на дату уступки, 50% – через 45 дней с даты уступки).

Кроме того, уточняются методы списания в расходы стоимости материально-производственных запасов. Устанавливается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более чем одного отчетного периода. При определении размера материальных расходов при списании сырья и материалов, используемых при производстве (изготовлении) товаров (выполнении работ, оказании услуг) исключается метод оценки ЛИФО.

Плательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю. Устанавливается, что счета-фактуры могут подписываться лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться