Подмосковным предпринимателям обещаны массовые штрафы

12 августа 2016

Закон суров, но это закон. И выполнять его должны все предприниматели, в т.ч. работающие в сегменте малого и среднего предпринимательства.

В Московской области набирает ход кампания по борьбе не только с промышленными отходами, но и с предприятиями, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, до сих пор уклоняющимися от участия в создании регионального кадастра отходов. На днях «под раздачу» вполне заслуженно попала автомойка в деревне Гольево Красногорского района. Инспекторы подмосковного Минэкологии, организовавшие там проверку, выяснили, что ее владелец не удосужился потратиться на установку очистной системы и, в результате, вся смытая с автомобилей пакость стекает в окрестные колодцы. Предпринимателю обязательно будет за это наказан рублем.
Как пояснил министр экологии Подмосковья Александр Коган, власти региона предпринимают последние попытки по-хорошему договориться с «особо занятыми» бизнесменами о соблюдении ими норм экологического законодательства и об участии в создании такого документа, как кадастр отходов, на основании которого можно было бы реально отслеживать экологическое состояние Подмосковья и принимать необходимые меры для его улучшения и последующего поддержания на высоком уровне. С первого октября проверки станут массовыми. Такими же будут и штрафы как за различные нарушения, так и за непредставление предпринимателями актуальной информации о количестве и качестве отходов производственной деятельности.

Материал по теме:
Коган призвал все предприятия Подмосковья вести электронный кадастр отходов >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться