Подмосковный производитель завалил товарами полки супермаркетов

03 августа 2016

Отдельные темнокожие жители нашей планеты до сих пор пребывают в счастливой уверенности, что пресловутые западные санкции в клочья разорвали экономику России, которая, несмотря на это, живет и даже местами развивается.

Компанию заграничным пессимистам охотно составляют отечественные «всепропальщики», среди которых иногда попадаются и настоящие предприниматели, правда, имеющие больше отношения к банковскому, а не реальному сектору экономики. В то же время самая простенькая статистика показывает, что апокалипсисом в России так до сих пор и не запахло, а полки отечественных магазинов отнюдь не опустели, поскольку ниши, оставленные зарубежными поставщиками, мгновенно и с удовольствием заняли отечественные производители, в том числе, из сегмента малого и среднего бизнеса.
Как подсчитали специалисты министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в настоящее время ассортимент практически всех подмосковных сетевых супермаркетов более чем наполовину состоит из продукции регионального производства. В особенности это касается мясных и молочных продуктов. Министр Владимир Посаженников отмечает, что темпы оккупации подмосковными производителями освободившейся рыночной ниши увеличивались на протяжении двух лет и сегодня имеют дальнейшую тенденцию к росту.

Материал по теме:
Более 50% продуктового ассортимента магазинов Подмосковья производится в регионе >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться