«Подмосковный фермер» добрался до Котельников

31 августа 2016

Как показывает статистика, вот уже в течение нескольких лет в Подмосковье весьма неплохими темпами развивается сельскохозяйственное производство, в котором очень успешно трудятся представители малого и среднего бизнеса, например, фермеры

Растет количество фермерских хозяйств, увеличиваются объемы производства, довольно эффективно работают региональные и муниципальные целевые программы, призванные помочь сельхозпроизводителям добиваться новых успехов. А о таком роскошном подарке, как антироссийские санкции, отечественные аграрии ранее даже мечтать не могли.  В результате начавшегося процесса импортозамещения отечественный производитель смог отбить у зарубежных поставщиков значительную долю продовольственного рынка. Казалось бы, живи, да радуйся. Однако пришла беда откуда не ждали. И темпы и формы развития аграрной отрасли могли бы выглядеть куда интереснее, если бы крупные сетевые ритейлеры не перекрывали производителям, в первую очередь, представителям малого и среднего бизнеса, прямой выход на потребителя.
В Московской области эту проблему пытаются решить за счет развития сети специализированных магазинов «Подмосковный фермер», где региональные предприниматели могли бы реализовывать свою продукцию по ценам, устраивающим и самих и жителей региона. Проект, инициированный губернатором Андреем Воробьевым и региональным министерством потребительского рынка и услуг, стартовал в прошлом году. Сегодня на территории Подмосковья работают уже более пятидесяти торговых площадок для местных фермеров. На днях их продукция добралась и до Котельников, где был открыт очередной магазин под брендом «Подмосковный фермер». Как уверяет городская администрация, в самое ближайшее время будет построен и второй.

Материал по теме:
Магазин «Подмосковный фермер» открыли в Котельниках >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться