Подмосковный ЕГРЮЛ несет потери

06 сентября 2016

Из официальных сообщений всем нам хорошо известно, что подмосковное бизнес-сообщество постоянно прирастает как количественно, так, по большей части, и качественно. Касается это, в первую очередь, малого и среднего предпринимательства.

Однако из жизненной практики мы столь же хорошо знаем, что в каждой статистике есть изрядная доля лукавства и показатели положения дел в сегменте малого и среднего бизнеса исключением из этого правила не являются. В регионе действительно открывается немало новых малых и средних предприятий. Растет и число граждан, регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Но далеко не все они активно включаются в экономический процесс. Многие существуют лишь на бумаге, с целью, известной лишь их учредителям. Из-за чего у предпринимателей периодически возникают разные «непонятки» с налоговиками. Ненужные ни тем ни другим.
На днях управление федеральной налоговой службы по Московской области объявило об окончании работ по приведению в надлежащий вид единого государственного реестра юридических лиц. Недрогнувшей рукой из документа были вычеркнуты все предприятия, в течение года не проведшие ни одной операции ни по одному из своих банковских счетов. Таких набралось около 5 000. Отныне официально считается, что данные юридические лица прекратили свою деятельность. Вполне вероятно, что в обозримом будущем у налоговых служб дойдут руки и до приведения в надлежащий вид ЕГРИП. 

Материал по теме:
Пять тысяч юрлиц исключили из госреестра в Подмосковье за полгода >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться